Последнее слово подсудимого Сергея Логинова в Сургуте

Ханты-Мансийский АО

«Нам как христианам скрывать от властей нашего государства нечего. И обвинить нас не в чем», — сказал Сергей Логинов в своем выступлении перед судом.

Стенограмма судебного заседания в Сургутском городском суде от 09.11.2023 по делу № 1-27/2023 (1-130/2022; 1-1348/2021) по обвинению Логинова Сергея Павловича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 282.2 и ч. 1 ст. 282.3 УК РФ.

Логинов Сергей Павлович:

Уважаемый суд, ваша честь, уважаемые участники судебного процесса! Прежде всего хочу поблагодарить всех вас за терпение, за желание разобраться в настоящем деле, за умение защищаться, за умение обвинять.

Хочу также обратить ваше внимание на то, что все обвиняемые здесь Свидетели Иеговы действительно невиновны. В ходе судебных заседаний вы это выяснили. Мы, все подсудимые, понимаем, почему мы оказались здесь, будучи невиновными. В Библии написано об этом: «Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать вас, передавая в синагоги и в темницы и поведут пред царей и правителей за имя Мое. Будет же это вам для свидетельства» (Евангелие от Луки 21:12, 13). То есть чтобы таким образом проповедь радостной вести о небесном правительстве во главе с Иисусом Христом, которое уже давно правит землей, достигла судей, прокуроров, следователей, адвокатов, сотрудников полиции, ОМОНа, ФСБ, ИВС, СИЗО, колоний и тюрем.

Также исполняется пророчество Иисуса Христа о преследовании его учеников, а мы тоже являемся его учениками. Оно записано в Евангелии от Иоанна 15:20, 21: «Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали будут гнать и вас, если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают пославшего Меня».

Хочу обратить ваше внимание также на то, что чаще всех остальных имен, звучащих на судебных заседаниях, произносилось имя истинного Бога — Иеговы, Создателя всего, что мы видим, слышим и чувствуем, и от которого зависит жизнь любого живого существа. В Библии он также называется судьей всей земли. Еще в Библии есть его призыв к судьям, живущим на земле. Он звучит так: «Вразумитесь, цари, научитесь судьи земли!» (Псалом …