Последнее слово подсудимого Игоря Петрова в Сургуте

Ханты-Мансийский АО

В своем последнем слове Игорь Петров подчеркнул, что у человека есть право выбора, свобода совести и вероисповедания: «Я не считаю себя виноватым. Я не сделал никому ничего плохого. Я всего лишь верующий человек. И только за это меня здесь судят».

Стенограмма судебного заседания в Сургутском городском суде от 09.11.2023 по делу № 1-27/2023 (1-130/2022; 1-1348/2021) по обвинению Петрова Игоря Владимировича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 и ч. 1 ст. 282.3 УК РФ.

Петров Игорь Владимирович:

Уважаемый суд, ваша честь, хочу поблагодарить вас за ваше терпение и хорошее, доброжелательное отношение к нам, подсудимым. В своем последнем слове я хочу объяснить, почему я здесь стою. С одной стороны, это кажется странным, ведь я не совершал ничего преступного. С другой стороны, начиная с первого обыска и по сей день следователи и сторона обвинения пытаются внушить мне, что я преступник и представляю угрозу для общества и меня нужно лишить свободы.

Но есть еще одна причина, и именно о ней я сейчас расскажу. Около двух тысяч лет назад Иисус Христос, молясь своему Отцу, Богу Иегове, сказал: «Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира». Иногда в адрес некоторых людей можно услышать такое выражение «не от мира сего». Обычно это выражение применяют к человеку или группе людей, которые ярко выделяются на фоне других своим поведением и образом жизни. Но как сказал Иисус, истинные христиане именно такими и должны быть. Но чем именно должны истинные христиане отличаться от других людей и почему? Именно об этом я сейчас и расскажу.

В Библии описывается один случай, который произошел с Иисусом, когда Сатана его искушал. Предложив Иисусу все царства мира, он сказал: «Я дам тебе власть над всеми этими царствами со всей их славой, потому что эта власть отдана мне, и я даю ее кому хочу». А в 1 Иоанна 5:19 говорится: «Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир — во власти Дьявола». Также хочу обратить внимание на другое библейское повествование. Оно записано в Ефесянам 2:1, 2: «Бог оживил вас, прежде мертвых из-за своих проступков и грехов, которые вы когда-то совершали, живя так, как живут люди в этом мире. Вы подчинялись правителю, у которого есть власть над …