Последнее слово Маргариты Моисеенко в Зее

Амурская область

Отстаивая в суде свою веру, подсудимая заявила: «Свидетели Иеговы не представляют опасности для государства, потому что далеки от насилия и стремятся к миру».

Стенограмма судебного заседания в Зейском районном суде Амурской области от 21.09.2023 по делу 1-62/2023 по обвинению Моисеенко Маргариты Анатольевны и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Моисеенко Маргарита Анатольевна:

Спасибо всем участникам процесса за уважительное отношение ко мне как к подсудимой. Ваша честь, спасибо за то, что разрешили моему мужу быть защитником в данном процессе. Елена Николаевна, спасибо за составление протокола судебного заседания. Вероника Васильевна, спасибо за ваши искренние, добросовестные усилия защищать меня! Ольга Александровна, спасибо за то, что старались правильно произносить имя Бога — Иегова, для меня это важно. Спасибо друзьям, которые были рядом и приходили на суд. Особая благодарность мужу Константину за поддержку и помощь в подготовке к судебным заседаниям.

Меня обвиняют в участии в деятельности религиозной организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности. Однако, ваша честь, реальность сегодня такова, что на мирных граждан безосновательно вешают ярлык экстремистов. Поэтому вначале хочу объяснить, почему на самом деле судят Свидетелей Иеговы по всей стране.

Ответ на этот вопрос находится в Библии. Во 2-м Тимофею 3:12 говорится: «Да, всех последователей Христа Иисуса, которые хотят преданно служить Богу, будут преследовать». Как видите, речь идет о преследованиях христиан. Это было предсказано, поэтому я лично не удивляюсь, что такое происходит. Может быть, немного огорчаюсь. Факт в том, что преследования неизбежны. Они были в I в. н. э., есть и сейчас. Враги Иисуса Христа пытались его арестовать. Не разумно ли ожидать, что так же будут относиться и к его последователям? Это еще больше убеждает меня в том, что я нахожусь на правильном пути.

Моя совесть спокойна, потому что я не нарушила ни Уголовный кодекс, ни закон Бога — своими действиями я не причинила никому …