Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Печко Галина
Galina Pechko

ФИО:
Печко Галина Александровна
Pechko, Galina Aleksandrovna
Год рождения:
1954
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (2)
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде
Обновлено 8 апреля 2021 г.

Биография

В феврале 2021 в экстремизме обвинили очередную верующую из Магадана — Галину Печко́. Уголовное дело, возбужденное против пенсионерки, оказалось источником стресса для нее и ее родных.

Галина родилась в марте 1954 года в поселке Орловский на берегу Охотского моря (Хабаровский край), жителей которого позже переселили в соседний поселок Новая Иня. Галина старшая из четверых детей. Родители учили их добру и трудолюбию, семья часто проводила время вместе на природе. Галина в детстве занималась художественной гимнастикой, пела и танцевала. В возрасте 16 лет Галина уехала в Хабаровск и окончила там торговое училище. В 1971 году вышла замуж и родила двоих сыновей. Позже семья переехала на Чукотку в город Билибино. В 2004 году она вышла на пенсию, а дети к тому времени создали свои семьи. Сейчас у Галины уже двое внуков. В 2006 году она снова вышла замуж, и супруги переехали в Магадан.

С самого детства Галине хотелось больше узнать о Боге, но в атеистическом Советском Союзе у нее это не получалось. Позднее, когда в стране стало появляться больше церквей, она начала посещать различные храмы. Однако получить ответы на вопросы о Творце ей так и не удалось. В 2009 году женщина начала изучать Библию со Свидетелями Иеговы. По ее словам, это не только удовлетворило ее потребности в духовной информации, но и помогло сохранить брак, находящийся на грани распада.

Галина любит проводить время с мужем Виктором, который тоже очень изменился после того, как узнал библейские принципы и стал применять их в жизни. Супруги ездят на рыбалку, ходят в лес на шашлыки.