Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Ермилова Валентина
Valentina Yermilova

ФИО:
Ермилова Валентина Валерьевна
Yermilova, Valentina Valeriyevna
Год рождения:
1970
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый
Статьи УК РФ:
282.2 (2)
Обновлено 9 сентября 2021 г.

Биография

В 2019 году правоохранители возбудили уголовное дело в отношении Сергея Ерми́лова, военного пенсионера ФСБ. Летом 2021 года его супругу, 50-летнюю Валентину, также обвинили в экстремизме только из-за веры в Бога Иегову.

Валентина родилась в ноябре 1970 года в городе Шимановске (Амурская область). В детстве занималась спортом — играла в баскетбол. У нее есть младшая сестра, Ольга.

После школы Валентина окончила профессиональное училище. Работала лаборантом, секретарем суда, телефонистом.

В 2009 году Валентина встала на христианский путь. Принять такое решение ее побудило исследование Библии, а именно то, что записанное в ней дает надежду на прекрасное будущее. Ее также затронуло обещание Бога воскресить тех, кто умер. Примеру Валентины последовали мама и сестра, которые тоже стали христианками. К сожалению, сейчас мама Валентины тяжело больна.

В 1995 году Валентина вышла замуж за Сергея. У них есть взрослый сын, у которого уже своя семья. У супругов много общего: Сергей не только разделяет религиозные убеждения Валентины, но, как и она, любит спорт. Оба супруга увлекаются кулинарией. В свободное время супругам нравится путешествовать и отдыхать на природе.

Из-за уголовного преследования здоровье Валентины ухудшилось, и она вынуждена принимать лекарства. Кроме того, ее муж внесен в список экстремистов Росфинмониторинга, поэтому его банковские карты заблокированы, что значительно осложняет жизнь семьи. «До возбуждения уголовного дела мы вместе могли куда-то поехать, а сейчас это невозможно»,— с сожалением констатирует Валентина.