Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Ушахин Сергей
Sergey Ushakhin

ФИО:
Ушахин Сергей Витальевич
Ushakhin, Sergey Vitaliyevich
Год рождения:
1961
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде
Обновлено 7 апреля 2021 г.

Биография

В марте 2021 года в домах мирных жителей Сыктывкара прошли обыски. Среди пострадавших оказалась семья Сергея Уша́хина. Он был задержан, а позднее отпущен под подписку о невыезде. Верующий отмечает, что уголовное преследование серьезно отразилось на здоровье его супруги Натальи, а также на его собственном самочувствии.

Сергей родился в сентябре в 1961 году в поселке городского типа Пинюг (Кировская область). Семья переехала в Сыктывкар, когда ему было 2 года. Тут он живет всю жизнь.

В юности Сергей занимался тяжелой атлетикой. После школы получил среднее техническое образование. С 1980 по 1982 годы служил в армии. По возвращении сразу начал работать. Сергей работал шофером, слесарем, токарем, аппаратчиком подготовки сырья на Сыктывкарском лесопромышленном комплексе.

В 1987 году Сергей женился на Наталье. Они вырастили двоих детей — сына Руслана и дочь Татьяну. Вместе с супругой Сергей много лет назад начал изучать Библию. Они стали христианами и привили интерес к духовному своим детям. Наталья, Руслан и Татьяна переживают за Сергея и возмущены тем, что власти обвиняют мирного человека в серьезном преступлении.