Сушильникова Татьяна

Tatyana Sushilnikova

Обновлено: 14 сентября 2022 г.
ФИО: Сушильникова Татьяна Васильевна Sushilnikova, Tatyana Vasiliyevna
Год рождения: 1959
Текущий статус в уголовном деле: подсудимая
Статьи УК РФ: 282.2 (2)
Текущая мера пресечения: Подписка о невыезде

Биография

Жизнь Татьяны Суши́льниковой кардинально изменилась в 2021 году: в отношении ее мужа, Сергея, завели уголовное дело по экстремистской статье. Спустя год сама Татьяна столкнулась с уголовным преследованием за веру.

Татьяна родилась в июне 1959 года в городе Коркино (Челябинская область). Она была младшей из троих детей. Отец работал автомехаником, а мама — кассиром. Родителей и одного из братьев уже нет в живых.

В школьные годы Татьяна посещала секцию спелеологов, исследовала пещеры Урала. Также она любила читать и кататься на коньках.

Татьяна окончила Коркинский горно-строительный техникум. Работала штукатуром, инженером по технике безопасности, мастером на заводе и дворником. Сейчас она на пенсии.

В 1979 году Татьяна вышла замуж за Сергея, с которым познакомилась еще во время учебы в техникуме. Супруги переехали в Новокузнецк (Кемеровская область). Они воспитали двух дочерей, у которых уже есть свои семьи.

В середине 1990-х супруги узнали об обещаниях Бога, записанных в Библии. В 1996 году, тщательно исследовав эту книгу, они вместе встали на христианский путь.

Сергей и Татьяна любят все делать вместе: решать бытовые вопросы, гулять на природе, собирать грибы и ягоды. Им нравится принимать гостей, делать подарки и помогать друзьям.

Уголовное преследование негативно отражается на эмоциональном состоянии супругов. Родные Сергея и Татьяны переживают за них.

Краткая история дела

Летом 2021 года прошли обыски у Свидетелей Иеговы в Новокузнецке. Год спустя СК по Кемеровской области возбудил уголовное дело против Татьяны Сушильниковой. Ее обвинили в экстремизме из-за посещения богослужений Свидетелей Иеговы и разговоров о Библии. В августе 2022 года дело поступило в тот же суд, в котором рассматривается дело за веру против супруга Татьяны, Сергея.