Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Соколов Евгений
Yevgeniy Sokolov

ФИО:
Соколов Евгений Юрьевич
Sokolov, Yevgeniy Yuriyevich
Год рождения:
1976
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Провел под стражей:
2 дня в ИВС г. Воронеж,
Под арестом с:
13 июля 2020 г.
Текущая мера пресечения:
Заключение под стражу
Текущее местонахождение:
СИЗО № 1 по Воронежской области
Detention Centre No.1 for Voronezh Region
Адрес для корреспонденции:
Соколову Евгению Юрьевичу, 1976 г. р., ФКУ «СИЗО № 1 УФСИН по Воронежской области», ул. Желябова, 56, Воронеж, Воронежская область, 394030
Sokolov Yevgeniy Yuriyevich, 1976 born, Detention Centre No.1 UFSIN of Russia for Voronezh Region, ul. Zhelyabova, 56, Voronezh, Voronezh Region, 394030

Письма поддержки можно направлять обычной почтой или через систему «ФСИН-письмо».

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.)

Обновлено 19 августа 2020 г.

Биография

13 июля 2020 года силовые структуры Воронежской области провели самую масштабную спецоперация против Свидетелей Иеговы в современной России. Среди потерпевших от действий оперативников — Соколов Евгений, отправленный после обыска в СИЗО.

Евгений родился в 1976 году в городе Прокопьевске (Кемеровская область). У него есть два родных брата. В детстве он вместе с отцом ездил на рыбалку. Любил читать книги.

После школы Евгений окончил горное училище. Работал на должности подземного электрослесаря в шахте, а также электриком в гостинице и в вечерней школе. Жил в разных городах: Таштаголе, Осинниках, Ханты-Мансийске, на Дальнем Востоке, в Саратовской и Воронежской областях.

В начале 90-х Евгений начал глубоко изучать Священное Писание. Он был впечатлен согласованностью этой древней книги, а также точностью исполнившихся пророчеств, и решил стать христианином.

В 1995 году Евгений женился на Алесе. Вместе они любят проводить время на природе и в горах.

Родные и близкие семьи шокированы арестом Евгения и переживаю по поводу того, что добропорядочных людей могут посадить в тюрьму из-за веры в Бога и чтение Библии.

Краткая история дела

110 обысков в 7 населенных пунктах Воронежской области прошли за один день. Рекордная по своим масштабам операция против мирных верующих сопровождалась жестокими силовыми действиями. Пятеро верующих заявили о пытках со стороны силовиков с требованиями самооговора. Одиннадцати мужчинам в возрасте от 24 до 56 лет Следственный комитет предъявил обвинение в организации экстремистской деятельности и отправил их за решетку. Одному из них не давали ни еды ни воды в течение целого дня. События в Воронеже вызвали широкий общественный резонанс: все страны Евросоюза, а также Великобритания и США выразили сожаление и недоумение в связи с происшедшим. Сами верующие не признают связи с экстремизмом и подчеркивают, что, будучи христианами, они с уважением относятся к власти и ведут мирную деятельность в согласии с закрепленным в Конституции правом на свободу вероисповедания.