Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Прилепский Александр
Aleksandr Prilepskiy

ФИО:
Прилепский Александр Сергеевич
Prilepskiy, Aleksandr Sergeyevich
Год рождения:
1964
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде
Обновлено 8 января 2021 г.

Биография

Отец Александра Приле́пского в 1930-е годы пережил политические репрессии и был сослан на север с родителями, братьями и сестрами в ходе раскулачивания. Теперь, в современной России, его сын подвергается религиозной дискриминации: в январе 2020 года в отношении верующего было возбуждено уголовное дело по подозрению в экстремистской деятельности.

Семье Александра пришлось многое пережить. Его дедушка был сослан на север, где он умер. Его маленькой дочери — маме Александра — пришлось бросить школу и работать, чтобы помогать семье. Александр родился в августе 1964 года в Печоре. У него есть родная сестра. Родителей уже нет в живых.

В детстве Александр любил играть в теннис и проводить время на природе. Сейчас в свободное время мужчина любит играть на гитаре и слушать музыку.

После школы Александр окончил училище по специальности «электромонтажник». Он некоторое время работал по профессии, а позднее — сантехником. В последнее время трудился в сфере поддержания чистоты и порядка. Однако уголовное преследование негативно отразилось на здоровье Александра, и ему пришлось уволиться.

В 1990 году Александр женился на Вере, с которой он познакомился на работе. Через некоторое время мужчина серьезно занялся изучением Священного Писания, а спустя год к нему присоединилась жена. Осознав, что библейские принципы могут изменить жизнь человека к лучшему, в 1994 году Александр решил стать христианином. Вера встала на христианский путь в 2005 году.

Супруги вырастили дочь Анну, и сейчас у них двое внуков. Вера и Анна очень переживают из-за уголовного дела. Они, как могут, стараются поддерживать дорогого им человека. Александр считает, что христианский взгляд на несправедливые преследования делают его более стойким.