Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Неруш Виталий
Vitaliy Nerush

ФИО:
Неруш Виталий Алексеевич
Nerush, Vitaliy Alekseyevich
Год рождения:
1979
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Провел под стражей:
2 дня в ИВС г. Воронеж
Под арестом с:
13 июля 2020 г.
Текущая мера пресечения:
Заключение под стражу
Текущее местонахождение:
СИЗО № 1 по Воронежской области
Detention Centre No.1 for Voronezh Region
Адрес для корреспонденции:
Нерушу Виталию Алексеевичу, 1979 г. р., ФКУ «СИЗО № 1 УФСИН по Воронежской области», ул. Желябова, 56, Воронеж, Воронежская область, 394030
Nerush Vitaliy Alekseyevich, 1979 born, Detention Centre No.1 UFSIN of Russia for Voronezh Region, ul. Zhelyabova, 56, Voronezh, Voronezh Region, 394030

Письма поддержки можно направлять обычной почтой или через систему «ФСИН-письмо».

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.)

Обновлено 14 августа 2020 г.

Биография

В июле 2020 года в Воронежской области прошли массовые обыски в домах Свидетелей Иеговы. Десять мужчин в возрасте от 24 до 56 лет были брошены за решетку. Один из них – Виталий Неруш. Что о нем известно?

Виталий родился в 1979 году в Павлодаре (Казахстан). В детстве любил собирать модели самолетов, рисовать, лепить из пластилина. В 2007 году закончил Воронежский государственный технический университет по специальности «инженер-электромеханик». До ареста трудился в сфере ремонта и отделки помещений.

Родители с юного возраста прививали Виталию уважение к Библии. Любовь и единство, которые он ощутил среди христиан, помогли Виталию стать убежденным христианином.

В 2016 году Виталий женился на Александре – девушке, разделяющей его убеждения. Она работает швеей, увлекается рукоделием и ведением приусадебного хозяйства. Виталий в свободное время занимается фотографией. Вместе супруги любят путешествовать, особенно в горы.

Несмотря на сильный стресс из-за уголовного преследования Виталий и Александра стараются сохранять спокойствие и верить в справедливый исход дела.

Краткая история дела

110 обысков в 7 населенных пунктах Воронежской области прошли за один день. Рекордная по своим масштабам операция против мирных верующих сопровождалась жестокими силовыми действиями. Пятеро верующих заявили о пытках со стороны силовиков с требованиями самооговора. Одиннадцати мужчинам в возрасте от 24 до 56 лет Следственный комитет предъявил обвинение в организации экстремистской деятельности и отправил их за решетку. Одному из них не давали ни еды ни воды в течение целого дня. События в Воронеже вызвали широкий общественный резонанс: все страны Евросоюза, а также Великобритания и США выразили сожаление и недоумение в связи с происшедшим. Сами верующие не признают связи с экстремизмом и подчеркивают, что, будучи христианами, они с уважением относятся к власти и ведут мирную деятельность в согласии с закрепленным в Конституции правом на свободу вероисповедания.