Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Лохвицкая Анна
Anna Lokhvitskaya

ФИО:
Лохвицкая Анна Александровна
Lokhvitskaya, Anna Aleksandrovna
Год рождения:
1993
Текущий статус в уголовном деле:
осужденный
Статьи УК РФ:
282.2 (2)
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде
Приговор:
условное осуждение (2,5 года)
Обновлено 26 июля 2021 г.

Биография

В 2019 году ФСБ возбудила уголовное дело в отношении мирного жителя Биробиджана Артура Лохвицкого, а около года спустя в экстремизме обвинили его мать Ирину и жену Анну. В июле 2021 года суд признал Анну виновной и приговорил ее к 2,5 годам условного наказания за веру.

Анна родилась в 1993 году в городе Облучье (Еврейская АО). Мама одна воспитывала двоих дочерей и прививала им библейские ценности, подавала пример честного и доброго человека. Вера помогала Анне быть мыслящей, рассудительной и успешной ученицей. Вместе с сестрой она посещала различные кружки декоративно-прикладного искусства, проводила время на природе и в играх с друзьями.

Анна получила образование техника-технолога по швейному производству. Работала в ателье. Девушку окружали жизнерадостные, счастливые друзья и родные, которые ценят библейские принципы.

В 2018 году Анна и Артур поженились. Заложенные с детства нравственные нормы помогают паре сохранять брак крепким и счастливым. Они любят вместе рыбачить, путешествовать, играть в волейбол, знакомиться с новыми людьми.

Уголовное преследование кардинально изменило жизнь семьи: с супругов была взята подписка о невыезде, заблокирован доступ к банковским картам, ограничен доступ к госуслугам. Много сил ушло на исследование юридических и финансовых вопросов. Родные и близкие переживают за Анну и считают такое отношение к ней несправедливым и необоснованным.

Краткая история дела

Жизнь 26-летней Анны Лохвицкой, техника-технолога швейного производства, круто изменилась летом 2019 года, когда ее муж Артур подвергся уголовному преследованию за библейские беседы в кругу друзей. 6 февраля 2020 года следователь ФСБ России Денис Янкин возбудил против самой Анны и еще пяти жительниц Биробиджана уголовные дела по подозрению в экстремизме (часть 2 статьи 282.2 УК РФ). Верующей вменяется в вину «изучение Библии совместно с другими лицами в программе „Скайп“». По решению судьи Василины Безотеческих слушания в Биробиджанском райсуде проходят в закрытом режиме. Эта же судья рассматривает дела еще трех верующих женщин, среди которых Ирина Лохвицкая — свекровь Анны. В прениях прокурор просил назначить Анне наказание в виде 4 лет колонии общего режима с последующими ограничениями еще на 2 года. 20 июля 2021 года суд приговорил Анну к 2,5 годам лишения свободы условно.