Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Казаков Сергей
Sergey Kazakov

ФИО:
Казаков Сергей Владимирович
Kazakov, Sergey Vladimirovich
Год рождения:
1974
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1), 282.2 (2)
Провел под стражей:
2 дня в ИВС г. Бикин
Текущая мера пресечения:
Следственный изолятор
Текущее местонахождение:
СИЗО № 1 по Хабаровскому краю
Detention Centre No.1 for Khabarovsk Territory
Адрес для корреспонденции:
Казакову Сергею Владимировичу, 1974 г.р., ФКУ СИЗО № 1 УФСИН России по Хабаровскому краю, ул. Знаменщикова, 6, Хабаровск, Хабаровский край, 680038.
Kazakov Sergey Vladimirovich, born 1974, Detention Centre No.1 UFSIN of Russia for Khabarovsk Territory, ul. Znamenshchikova, 6, Khabarovsk, Khabarovsk Territory, 680038.

Письма поддержки можно направлять обычной почтой или через систему «ФСИН-письмо».

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.)

Обновлено 22 февраля 2021 г.

Биография

Сергей Казаков — пожарный на пенсии, приехавший в Петропавловск-Камчатский, чтобы ухаживать за больной матерью. Именно там, в ее квартире, этого мирного верующего нашли следователи. В декабре 2020 года Сергей был арестован и отправлен в СИЗО только из-за своей веры в Бога Иегову.

Сергей родился в 1974 году в Петропавловске-Камчатском — городе на дальневосточном полуострове России вблизи действующих вулканов. У него есть младший брат. В детстве Сергей увлекался спортивным ориентированием и ходил на лыжах. Работал он в пожарной части, где прошел путь от простого пожарного до начальника отряда. Сейчас находится на заслуженном отдыхе.

Во взрослом возрасте Сергей переехал в город Бикин (Хабаровский край). Летом 2020 года он вернулся в Петропавловск-Камчатский к пожилой матери, которая перенесла инсульт и нуждалась в постоянной помощи.

В начале 2000-х Сергей, заметив кардинальные перемены в своем двоюродном брате, заинтересовался тем, что так благотворно повлияло на него — библейскими учениями. Мама поддержала его интерес, и, спустя какое-то время, тоже стала христианкой.

Обыск и уголовное преследование особенно сильно сказались на состоянии здоровья мамы Сергея. Испытав сильнейший стресс, она снова попала в больницу. Кроме того, через несколько дней после вторжения силовиков у нее появились симптомы коронавируса. Она сильно переживает из-за несправедливого отношения к законопослушному человеку.