Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Ившин Александр
Aleksandr Ivshin

ФИО:
Ившин Александр Евгеньевич
Ivshin, Aleksandr Yevgeniyevich
Год рождения:
1957
Текущий статус в уголовном деле:
осужденный
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Под арестом с:
10 февраля 2021 г.
Текущая мера пресечения:
Следственный изолятор
Текущее местонахождение:
СИЗО № 2 России по Самарской области
Detention Centre No.2 for Samara Region
Адрес для корреспонденции:
Ившину Александру Евгеньевичу, 1957 г.р., ФКУ СИЗО № 2 УФСИН России по Самарской области, ул. Хлебцевича, 1, Сызрань, Самарская область, Россия, 446010
Ivshin Aleksandr Yevgeniyevich, 1957 born, Detention Centre No.2 UFSIN of Russia for Samara Region, Ul. Hlebtsevicha, 1, Syzran, Samara Region, 446010

Письма поддержки можно направлять обычной почтой или через систему «ФСИН-письмо».

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.)

Обновлено 25 марта 2021 г.

Биография

Александр Ившин родился в августе 1957 года в Катав-Ивановске — городе под Челябинском, где делают трамваи. Позже переехал на Кубань, в станицу Холмскую, где живет до сих пор.

У него есть два старших брата и младшая сестра. В детстве любил организовывать походы, пионерские и спортивные мероприятия. После школы получил высшее образование в Челябинском политехническом институте. Позже окончил Воронежский лесотехнический институт.

В течение жизни работал токарем, сборщиком радиоаппаратуры, мастером кузнечно-производственного цеха. Переехав в Краснодарский край, устроился лесорубом. Перед выходом на пенсию трудился главным инженером, инженером по промышленной безопасности. Сейчас находится на заслуженном отдыхе. Любит путешествовать с семьей по территории бывшего СССР, занимается цветоводством.

С будущей супругой Галиной Александр познакомился в 1974 году, а через четыре года пара заключила брак. Галина всю жизнь работала воспитателем детского сада, сейчас на пенсии. Супруги помогают в воспитании 8 внуков.

В 90-е годы задуматься над смыслом жизни Александра заставила серьезная болезнь. Вместе с братом за одну ночь они прочитали три из четырех Евангелий. В 1995 году Александр повстречал тех, кто с помощью Библии помог ему получить ответы на глубокие жизненные вопросы. Так Александр стал христианином. Обретенные убеждения побудили его отказаться участвовать в военных сборах, чтобы не брать в руки оружие.

После обыска и допроса правоохранителей у 62-летнего Александра и его жены случился гипертонический криз. «Чувствую себя униженным, — говорит он. — Все время в ожидании чего-то нехорошего».

У пожилой пары конфискованы электронные устройства. В условиях карантина в связи с распространением COVID-19 семья столкнулась с трудностями в решении медицинских и бытовых вопросов. Родные и близкие переживают за Александра и стараются поддерживать супружескую чету.

Краткая история дела

Рекордно жестокий приговор в 7,5 года колонии вынес в феврале 2021 года суд 63-летнему Александру Ившину. Как все началось? В апреле 2020 года ФСБ России по Краснодарскому краю возбудила дело в отношении Ившина — инженера с двумя высшими образованиями и заботливого дедушки 8 внуков. По версии следствия, верующий организовал в соседнем городе Абинске проведение богослужений по видеосвязи с совместным пением библейских песен. За это ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ. В разгар пандемии в станицах Холмской и Павловской прошла серия обысков в домах верующих. После допроса следователь Комиссаров взял с Александра Ившина подписку о невыезде. На фоне пережитого стресса у 62-летнего верующего и его супруги случился гипертонический криз. В августе 2020 года автомобиль Ившина был арестован «для обеспечения исполнения возможного приговора». К концу 2020 года дело было передано на рассмотрение в Абинский районный суд Краснодарского края судье Александру Холошину. Прокурор рекомендовал для верующего 8 лет колонии.