Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Гурский Валерий
Valeriy Gurskiy

ФИО:
Гурский Валерий Иванович
Gurskiy, Valeriy Ivanovich
Год рождения:
1963
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Провел под стражей:
2 дня в ИВС г. Воронеж
Под арестом с:
13 июля 2020 г.
Текущая мера пресечения:
Заключение под стражу
Текущее местонахождение:
СИЗО № 1 по Воронежской области
Detention Centre No.1 for Voronezh Region
Адрес для корреспонденции:
Гурскому Валерию Ивановичу, 1963 г. р., ФКУ «СИЗО № 1 УФСИН по Воронежской области», ул. Желябова, 56, Воронеж, Воронежская область, 394030
Gurskiy Valeriy Ivanovich, 1963 born, Detention Centre No.1 UFSIN of Russia for Voronezh Region, ul. Zhelyabova, 56, Voronezh, Voronezh Region, 394030

Письма поддержки можно направлять обычной почтой или через систему «ФСИН-письмо».

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.)

Биография

13 июля 2020 года силовыми структурами Воронежской области была проведена крупномасштабная спецоперация против Свидетелей Иеговы. Среди потерпевших от действий оперативников — уроженец Воронежа Валерий Гурский, отправленный в СИЗО после обыска. Что нам о нем известно?

Валерий родился в 1963 году. Рос вместе с двумя братьями — младшим и старшим. В детстве увлекался легкой атлетикой, изучал птиц. После обучения в авиационном училище работал в основном в сфере ремонта: отделочником помещений, оператором распилочного станка, сборщиком пластиковых окон.

В свободное время выращивает виноград и делает вино, собирает грибы и занимается огородным хозяйством. Всё так же его увлекает жизнь птиц. Валерий часто помогает соседям и друзьям с ремонтом неисправных приборов. «Если что-то сломалось — это к Валере. С удовольствием починит, и вещь будет как новая», — говорят о нем близкие.

В 1990-х Валерий работал охранником, и у него было много времени для чтения. Среди книг он обнаружил у себя книгу о Боге. Прочитав ее за одну ночь, он понял, что узнал что-то важное, и стал уделять время Библии и доверять ее советам.

В 1988 году Валерий познакомился со своей будущей женой Татьяной. Они счастливо живут в браке вот уже более 30 лет. Татьяна по образованию овощевод-агроном. Сейчас не работает, находится на второй группе инвалидности. Супруги применяют в своей жизни библейские принципы и чувствуют их практическую ценность. В частности, советы из Библии помогли им воспитать детей порядочными людьми.

Внезапно начавшееся уголовное преследование стало огромным стрессом для семьи Гурских и их близких. Все, кто знает Валерия, сильно переживают из-за несправедливого отношения к такому душевному и кроткому человеку.

Обновлено 14 августа 2020 г.