Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Галка Юрий
Yuriy Galka

ФИО:
Галка Юрий Юрьевич
Galka, Yuriy Yuriyevich
Год рождения:
1975
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Провел под стражей:
2 дня в ИВС г. Воронеж
Под арестом с:
13 июля 2020 г.
Текущая мера пресечения:
Заключение под стражу
Текущее местонахождение:
СИЗО № 1 по Воронежской области
Detention Centre No.1 for Voronezh Region
Адрес для корреспонденции:
Галке Юрию Юрьевичу, 1975 г. р., ФКУ «СИЗО № 1 УФСИН по Воронежской области», ул. Желябова, 56, Воронеж, Воронежская область, 394030
Galka Yuriy Yuriyevich, 1975 born, Detention Centre No.1 UFSIN of Russia for Voronezh Region, ul. Zhelyabova, 56, Voronezh, Voronezh Region, 394030

Письма поддержки можно направлять обычной почтой или через систему «ФСИН-письмо».

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.)

Биография

13 июля 2020 года в Воронежской области прошли более 110 обысков в домах Свидетелей Иеговы. Десять мужчин в возрасте от 24 до 56 лет отправлены в СИЗО. Несколько верующих подверглись издевательствам. В их числе и Юрий Галка.

Юрий родился в 1975 году в украинском городе Марганец. Юрий — старший ребенок в многодетной семье. У него есть сестра и два брата. Когда мальчику было 2 года, семья переехала в Таджикистан. В детстве Юра очень любил читать книги, увлекался стрельбой и каратэ.

В то время, как молодой человек учился в Российско-таджикском университете по специальности «филология», в Таджикистане шла гражданская война. Многие семьи, в том числе близкие Юры, голодали. Чтобы помочь родным, он совмещал учебу с работой журналистом в местной телерадиокомпании, а также оператором лифта и разнорабочим на стройке.

В то непростое время Юрий познакомился с библейскими учениями, которые исповедуют Свидетели Иеговы. Истина из Библии затронула его сердце. В детстве он нередко ощущал национальную неприязнь. Участие в драках из-за межнациональной розни было для него обычным делом. Благодаря Библии Юрий научился миролюбию, узнав, что Бог не одобряет ненависть к людям.

После окончания университета молодой человек переехал в Воронеж, а позднее к нему присоединилась вся его семья. Здесь Юрию пришлось освоить не одну специальность: охранника, грузчика, плиточника. В настоящее время он занимается укладкой плитки и мозаики.

В 2009 году Юрий женился на Надежде. Скромность молодого человека, его тактичность, надежность, юмор и чувство собственного достоинства привлекли девушку. Они вместе воспитывают дочь Надежды, прививая подростку духовные ценности. Всей семьей они любят проводить время с друзьями, в том числе на природе.

Хотя родные и коллеги Юрия не разделяют его религиозных взглядов, уголовное преследование верующего вызывает у них недоумение. Жена и дочь очень скучают по мужу и отцу и ждут его дома. Сам верующий убежден, что справедливость в итоге будет восстановлена.

Обновлено 19 августа 2020 г.