Последнее слово подсудимого Александра Дубовенко в Крыму

Крым Из зала суда

Выступая перед судом, верующий отметил: «На Свидетелей Иеговы ошибочно вешается ярлык экстремистов. Задание, которое нам поручил наш глава Иисус Христос: „Идите и всенародно возвещайте благую весть и подготавливайте учеников", — было бы невыполнимо, проявляй мы к людям враждебность».

Стенограмма судебного заседания в Армянском городском суде Республики Крым от 25.11.2022 по делу 1-39/2022 по обвинению Дубовенко Александра Федоровича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Дубовенко Александр Федорович: Ваша честь, уважаемые участники процесса. В начале своего последнего слова я хотел бы поблагодарить всех присутствующих, всех тех, кто был на этом процессе и в той или иной мере принимал участие. Я размышлял, с чего мне начать свое последнее слово. И решил, что начать необходимо с самого начала человеческой истории.

Библия рассказывает о том, что Бог создал человека совершенным и поселил его в раю. Создатель сотворил человека так, чтобы он жил вечно, давал жизнь детям и распространял свой райский дом по всей земле. В то время человек знал, кто был его Богом, поэтому в свидетелях истинного Бога Иеговы не было нужды (Бытие 1:27, 28).

Бог наделил человека свободой воли, однако наши прародители сделали неверный выбор. Они решили быть независимыми от Бога (Бытие 2:16, 17; 3:6). И хотя Бог по-прежнему совершенен, справедлив и чист, человечество стало грешным и неправедным. Тем не менее, наш святой Бог допустил лишь временное существование греха и зла. Библия показывает, что отпущенное Богом время истекает. Чтобы человечество узнало об этом, он сохранил свое Слово до наших дней.

Поскольку большинство людей не знают Бога, он повелел верным людям свидетельствовать о нем. Таким людям Бог говорит: «Мои свидетели… вы» (Исаия 43:10). Наше название — Свидетели Иеговы — говорит о том, что мы свидетельствуем об Иегове.

Но кто такой Иегова? И что это за имя такое? Полагаю, что вам, ваша честь будет особенно важно и интересно это узнать, ибо вы часто в ходе процесса неправильно произносили это имя, и оно, кажется, вызывало у вас какой-то внутренний протест.

Иегова — это имя, которое, как исходит из Библии, дал себе Всемогущий Бог. Это личное имя, а не титул, как, например, Бог или Господь. По сути, каждого, кто в течение …