Последнее слово подсудимой Светланы Монис в Биробиджане

Светлана Монис рассказала о том, кто такие Свидетели Иеговы и почему они так называются. «Для меня просто жизненно необходимы встречи с моими соверующими с целью обсуждения нравственных норм для нравственного совершенствования. Именно по этой причине я оказалась на скамье подсудимых»,— отметила она.

Стенограмма судебного заседания в Биробиджанском районном суде от 15.02.2021 по делу 1-23/2021 по обвинению Монис Светланы Яковлевны в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Монис Светлана Яковлевна: Уважаемый суд! В своем последнем слове я хотела бы выразить благодарность всем участникам процесса. Ваша честь, спасибо за то, что внимательно выслушивали, приобщали к материалам дела важные для меня документы, шли навстречу, когда мне из-за плохого самочувствия нужен был перерыв. Спасибо Марине Анатольевне за доброе и уважительное отношение ко мне. Спасибо прокурору за то, что правильно произносила имя Бога — Иегова. Ваша честь, хотя дело, которое Вы рассматривали в этом заседании, является уголовным, в то же время все совершенные мной действия уголовно наказуемыми не являются и состав преступления не образуют. Цели и мотивы моих действий, как я уже заявляла, неразрывно связаны с моим поклонением моему Богу Иегове. Я поклоняюсь ему не так, как я сама себе это определила, а так, как установил это Он, поклоняясь Богу в согласии с Его волей. Таким образом я проявляю доверие и послушание Ему и считаю, что для меня это благо. Потому что для меня мой Бог является Отцом или тем, кто подарил мне жизнь. И как любой человеческий отец желает своему ребенку благополучия, так и мой небесный Отец, я уверена, искренне желает, чтобы моя жизнь была счастливой и наполненной глубоким смыслом.

Вот как он об этом говорит в своем слове Библии: «Так говорит Господь: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти. О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя — как волны морские» (Исаия 48:17, 18).

В этом заседании приходилось очень часто произносить слово «Бог», и я уверена, что каждый из присутствующих, слыша это слово, представлял его …