Последнее слово подсудимой Любови Серебряковой в Новокузнецке

В своем обращении к суду подсудимая заявила: «Фактически государственный обвинитель имеет намерение заставить меня отречься от моей веры — перестать встречаться с единоверцами на богослужениях, исполнять совместно духовные песни, говорить кому-либо о моих религиозных убеждениях».

Стенограмма судебного заседания в Кузнецком районном суде Новокузнецка Кемеровской области от 11.07.2023 по делу 1-21/2023 (1-269/2022) по обвинению Серебряковой Любови Николаевны в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Серебрякова Любовь Николаевна:

Ваша честь, уважаемые участники процесса, хочу сказать всем большое спасибо за внимание к моему выступлению.

В своем последнем слове я не могу не затронуть духовные вопросы, ведь именно это очевидным образом свидетельствует о том, что я никогда не действовала из экстремистских мотивов. Кроме того, в обвинительном заключении прямо указано, что моя вина непосредственно связана с религиозными убеждениями, которые у меня есть.

Почему на скамье подсудимых в таких процессах, как этот, оказываются люди, которые мирно исповедуют свои религиозные убеждения? Этому есть объяснение.

По моему мнению, это является ясным доказательством правдивости записанного в Библии пророчества. Около 2000 лет назад Иисус Христос описал составляющие признака дней, которые он назвал последними, в том числе деталь, записанную в Евангелии от Марка, 13-й главе, 9-м стихе: «Ибо вас будут предавать в судилища, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними».

Какое свидетельство должны получить люди? Они должны услышать благую, добрую весть о том, что Иисус как назначенный Богом царь в скором будущем установит на земле мир и справедливость. Не будет смерти, болезней, горя и слез. В Библии описано, как будут развиваться события, а также есть четкое руководство о том, что нужно делать, чтобы обрести вечную жизнь: узнавать о едином истинном Боге и о его сыне Иисусе Христе (Евангелие от Иоанна, 17-я глава, 3-й стих).

Хотя это может быть удивительным, судебные процессы, подобные этому, позволяют донести до высокопоставленных должностных лиц весть о намерении нашего любящего Творца превратить всю землю в рай и позволить людям вновь обрести совершенство, избавив их от всего, что связано с ненавистью, …