Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимой Ольги Силаевой в Новозыбкове

Жить без истории — значит жить без памяти. На протяжении веков люди страдали за правду; Свидетелей Иеговы также преследуют лишь за веру в Бога Иегову. Но в свое время справедливость будет восстановлена. Об этом 12 августа 2020 года говорила в своем последнем слове Ольга Силаева.

Стенограмма судебного заседания в Новозыбковском городском суде Брянской области от 12.08.2020 по делу 1-64/2020 по обвинению Владимира Хохлова, Эдуарда Жинжикова, Татьяны Шамшевой и Ольги Силаевой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 и 2 ст. 282.2 и ч. 1 ст. 282.3 УК РФ.

Ольга Силаева: Ваша честь! В самом начале хочу поблагодарить за то, что была возможность в судебных заседаниях исследовать данное дело, выступать в свою защиту. В некоторых странах Свидетели Иеговы находятся в тюрьме без всякого следствия и суда. Их просто посадили в тюрьму за их веру в Бога. У них не было возможности представить какие-либо доказательства в свою защиту. Благодарю суд за то, что у меня и у остальных подсудимых такая возможность была. И все участники процесса могли разбираться в данном деле.

Обстановка на судебных заседаниях не была напряжённой. Так что было относительно спокойно присутствовать на суде (если не вспоминать о причине присутствия).

Хочется поблагодарить государственного обвинителя за то, что правильно произносил имя Бога. За терпение, с которым приходилось исследовать различные религиозные материалы, что думаю, было непривычно.

Также хочется поблагодарить защитника за то, что он качественно осуществлял защиту, был на всех заседаниях, несмотря на эпидемиологическую обстановку. Побольше бы таких защитников, которые глубоко вникают в суть процесса и делают всё возможное, чтобы была восстановлена справедливость.

Хочу поблагодарить моих родных и друзей. Хотя из-за карантина не могли присутствовать на судебных заседаниях, но они всегда переживали, поддерживали и молились за нас. Не всегда у них была возможность быть рядом, но я очень чувствовала их поддержку.

По существу хочу сказать следующее.

11 июня 2019 года в моём жилище был произведен обыск. С того момента моя …

Загрузить полный текст