Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Эдуарда Жинжикова в Новозыбкове

«Библия помогает человеку стать лучше, а не наоборот. Почему же, проявляя христианские качества, я стою сегодня перед судом и уже около 9 месяцев провёл под стражей?» Этот вопрос в своем последнем слове задал суду Эдуард Жинжиков, обвиняемый в экстремизме за свою веру.

Стенограмма судебного заседания в Новозыбковском городском суде Брянской области от 12.08.2020 по делу 1-64/2020 по обвинению Владимира Александровича Хохлова, Эдуарда Владимировича Жинжикова, Татьяны Викторовны Шамшевой и Ольги Сергеевны Силаевой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 и 2 ст. 282.2 и ч. 1 ст. 282.3 УК РФ.

Эдуард Жинжиков :

Ваша честь!

Я являюсь верующим человеком, христианином, Свидетелем Иеговы. 26 лет назад я посвятил свою жизнь не какой-то организации, не какой-то идее или делу, я посвятил свою жизнь живому истинному Богу Иегове, в соответствии с теми требованиями, которые Бог изложил в своём Слове – Библии.

Христианское поведение украшает человека. Мы стараемся проявлять к другим гостеприимство, доброту, щедрость и прощаем ошибки. Те, кто проявляют такие качества, приносят освежение окружающим. Наши искренние усилия и поддержка Бога помогают нам быть кроткими, милосердными и миролюбивыми людьми. Свидетелей Иеговы во всем мире отличает именно такое поведение. Качества, которые в своей жизни проявлял Иисус Христос и которые записаны как требование для всех христиан, и привлекли меня 26 лет назад. Я подумал, что, если бы хотя бы некоторые люди проявляли такие качества, жизнь в нашем городе была бы совсем другой.

Библия помогает человеку стать лучше, а не наоборот. Почему же, проявляя христианские качества, я стою сегодня перед судом и уже около 9 месяцев провёл под стражей? Знаете, есть такая притча. Она существует в нескольких вариантах. […] Подумайте сами, нахожусь ли я в похожей ситуации.

Итак, вариант прозаический.

Однажды змея погналась за бабочкой и преследовала ее день и ночь. Страх придавал бабочке сил, она била крыльями и летела все дальше и дальше. А змея не уставала ползти за ней по пятам. На третий день обессилевшая бабочка …

Загрузить полный текст