Последнее слово подсудимого Андрея Даниеляна в Рубцовске

Верующий объяснил свою непричастность к противоправной деятельности: «Нет оснований считать реализацию моего права чем-то преступным. Удовлетворение своих духовных потребностей не может являться преступлением. Все, чем я был занят, носило мирный и позитивный характер».

Стенограмма судебного заседания в Рубцовском городском суде Алтайского края от 07.11.2022 г. по делу 1-501/2022 по обвинению Даниеляна Андрея Эмиковича в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Даниелян Андрей Эмикович: Уважаемый суд, ваша честь, я никогда не думал в своей жизни, что мне придется стоять в здании суда и выступать с последним словом в свою защиту. Не думал и о том, что когда-нибудь буду подсудимым. Тем более у меня никогда не было и мысли, что меня будут обвинять в экстремизме. Для меня лично слово экстремизм ассоциируется с чем-то страшным, кровавым, жестоким и бесчеловечным. Это трудно связать с моими убеждениями. Мне всегда казалось, что изучать Библию и жить по законам Творца — это законно и жизненно необходимо для каждого, и в этом ничего плохого нет.

С полным основанием и чистой совестью хотел бы еще раз утвердительно заявить, что я ничего противоправного не совершал и виновным себя не считаю!

Конечно, к сожалению, в современном мире кто-то может прикрываться религией, верой в Бога, при этом совершать по-настоящему плохие дела. Однако лично у меня никогда даже и мысли об этом не было. Я не могу связать изучение Библии и общение с моими единоверцами с чем-то плохим, тем более экстремистским. Ведь Библия — это Слово Бога Иеговы, Бога любви. Не зря в Евангелии от Иоанна 4:8 говорится: «Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь». Библия как письмо от любящего Отца своим детям. Мы все дети Бога и нам необходимо его слушать через его Слово.

Когда я начал изучать Библию в 1991 году, мне было интересно разобраться в том, что это за книга. Почему она является самой распространенной в мире и самой читаемой? В чем ее польза и ценность? Как вообще Библия может чем-то помочь? Я не находил ответов на свои вопросы, пока мне не помогли их найти. Я увидел красоту истины и стал понимать ценность мудрых советов этой книги. Какой бы замечательной стала наша жизнь, если бы все учились любить Творца жизни, имя которого …