Последнее слово подсудимой Нины Пурге во Владивостоке

В своем обращении к суду верующая рассказала о своей жизни и о том, как в Библии она нашла ответы на все волнующие ее вопросы о страданиях и смерти. Она сказала: «Если бы люди читали Библию и жили в согласии с ней, я думаю, что не было бы ни войн, ни злости, ни ненависти».

Стенограмма судебного заседания в Ленинском районном суде г. Владивостока от 27.05.2022 г. по делу 1-14/2022 (1-136/2021; 1-414/2019) по обвинению Пурге Нины Ивановны и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Пурге Нина Ивановна:

Ваша честь, я искренне благодарю вас за понимание, доброту, терпение, которые вы проявляли к нам. Возможно, такие обвиняемые, как мы, не причинившие никому вреда и в преклонном возрасте — редкие случаи в вашей практике. Вы учитывали наши ограниченные возможности. Это особенно приятно, потому что здесь мы оказались впервые и обвинения, выдвинутые против нас, очень серьезные. Спасибо прокурору за ее труд. Большое спасибо адвокатам за квалифицированную и своевременную помощь нам.

Ваша честь, вы задали вопрос, почему нас преследуют. Последователей Иисуса Христа — Главного Свидетеля Иеговы Бога — преследовали всегда, начиная с 1 века н. э. и по сегодняшний день. Иисус предупреждал об этом своих учеников. В Библии, в Иоанна 15:29 записаны его слова: «Помните слово, которое я сказал вам: „Если меня гнали, будут гнать и вас“». Иисус учил любить Бога и людей, а его преследовали. Часто власти введены в заблуждение, будто мы представляем угрозу, но на самом деле мы миролюбивые люди и никакой опасности не несем ни для людей, ни для власти. Мы исправно платим налоги, с уважением относимся к законам и к правилам, установленным властями, стараемся честно и добросовестно трудиться. Свидетели Иеговы хотят помочь, а не обидеть; оказать честь, а не унизить. Нас не за что судить, ваша честь!

Теперь немного о себе. Я родилась в 1940 г., в той местности проходила война. Я столкнулась с нищетой, холодом, голодом во время войны и в послевоенные годы. До 14 лет я постоянно болела. Слезы, болезни, страдания и смерть близких вызывали у меня много вопросов. После школы я окончила техникум, начала работать, жизнь стала налаживаться. Потом брак, семья, дети и мои вопросы отошли на второй план, но остались в моей памяти. В трудные 90-е годы …