Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимой Галины Абросимовой в Нижнем Новгороде

Нижегородская область

Выступая перед судом, верующая подчеркнула, что ее преследуют исключительно за религиозные убеждения, и объяснила, почему считает себя невиновной: «Данное уголовное дело является для меня абсолютно нелогичным, учитывая, что я никого не убила, ничего не украла и не совершила других преступлений».

Стенограмма судебного заседания в Советском районном суде г. Нижний Новгород от 05.05.2022 по делу 1-41/2022 (1-419/2021) по обвинению Абросимовой Галины Алексеевны в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Абросимова Галина Алексеевна: Ваша честь, поскольку действия, в которых меня обвиняют, продиктованы моими религиозными убеждениями, в некоторых случаях я буду обосновывать свои слова тем, во что верю. И если в моем выступлении прозвучит цитата из Священного Писания, то это будет Библия в общепризнанном Синодальном переводе.

Свое последнее слово хочу начать со слов благодарности. За что я вам благодарна, ваша честь, так это за то, что у меня есть возможность представить мое дело пред человеком, который является знатоком закона и обладает опытом и необходимой проницательностью, чтобы во всем разобраться. Хочу поблагодарить секретаря судебного заседания за вежливость и красивую улыбку. Спасибо адвокату и прокурору, что не давали мне забывать, кем я должна на самом деле быть, а именно вежливой христианкой, послушной Иисусу Христу и преданной Богу Иегове. Спасибо всем.

Ваша честь, на заседаниях было сказано много, но, как я уже говорила в своих показаниях, эти слова были общими фразами. Поэтому я долго думала, что же сказать в последнем слове.

Некоторое время назад я привела вам несколько фактов из своей биографии, поэтому хочу чуть-чуть затронуть ее и в этот раз. Как ни странно, в детстве я была неусидчивым ребенком, и мама пыталась меня всячески усадить то за вязание (в дошкольном возрасте), то за книгу. Но моя неусидчивость не давала мне покоя. Взрослея, я стала больше любить чтение. И к выпускному классу я могла читать днем и ночью. В нашей семье было принято раз в неделю ходить в библиотеку за новой партией книг. Очень нравилось читать классиков. Шли годы. Работа, семья и дети стали занимать больше времени, и, как результат, я стала меньше читать. И вот, как уже говорила в своих показаниях, я впервые услышала имя Бога. К чему я это все …

Загрузить полный текст