Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимой Ольги Ивановой в Астрахани

Астраханская область

«Современная кампания по преследованию Свидетелей Иеговы, начавшаяся после решения Верховного суда РФ в апреле 2017 года и продолжающаяся до сих пор, является бессмысленной и жестокой»,— сказала Ольга Иванова, обращаясь к суду с последним словом.

Стенограмма судебного заседания в Трусовском районном суде г. Астрахани от 22.10.2021 по делу 1-201/2021 по обвинению Иванова Евгения Борисовича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 и 2 ст. 282.2 и ч. 1 ст. 282.3 УК РФ.

Иванова Ольга Александровна: Хотела бы начать со слов благодарности. Ваша честь, спасибо вам за возможность выступить с последним словом. Спасибо вам за терпение, которое вы к нам проявляли, разъясняя правовые понятия! Ведь никто из нас, подсудимых, не имеет юридического образования. Благодарна вам за то, что вы позволили посетить врача, когда мне было необходимо, и за то, что вы давали разрешения на свидания и звонки маме моего мужа. Ведь мои возможности общения с мужем крайне ограничены все время предварительного и судебного расследования. Спасибо вам за ваш непростой труд!

Хочу выразить благодарность государственному обвинителю, Ирине Дмитриевне, за ваше уважительное отношение и за то, что вы правильно произносили имя Бога, Иегова, так как для нас как верующих людей это очень важно.

Большое спасибо всей нашей команде защитников за вашу профессиональную помощь! Спасибо вам, Вера Александровна, и вам, Эльвира Бидуллаевна, и вам, Руслан Наилевич! Особенно хочу выразить признательность Лебедевой Инне Геннадьевне за то, что оказывала мне юридическую помощь с самого начала моего уголовного преследования. Огромное спасибо вам, Евгения Сергеевна, что вы также старательно и грамотно защищали моего мужа!

Спасибо также секретарю, Анастасии Юрьевне, и помощнику суда, Татьяне Александровне, за ваш кропотливый труд и доброжелательность!

Хочу поблагодарить также судебных приставов и сотрудников конвоя за то, что относились к нам с уважением и пониманием!

Большое спасибо моим единоверцам, друзьям, которые находятся на скамье подсудимых, за ваш пример мужества, стойкости и того, как сохранять положительный настрой и не падать духом. Самые искренние слова благодарности хочу выразить своему мужу, Евгению, за любовь и поддержку, которую он мне …

Загрузить полный текст