Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Александра Паркова в Ростове-на-Дону

Ростовская область

В своем обращении к суду верующий рассказал о том, почему Свидетели Иеговы подчиняются властям, и выразил уверенность в том, что «время близко, когда на государственном уровне будут приняты решения, которые позволят Свидетелям Иеговы беспрепятственно собираться для поклонения Богу».

Стенограмма судебного заседания в Ленинском районном суде г. Ростова-на-Дону от 15.07.2021 по делу 1-44/2021 (1-415/2020) по обвинению Паркова Александра Михайловича в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Парков Александр Михайлович:

Ваша честь, почему я нахожусь на скамье подсудимых?

Начнем вот с чего. Я точно не могу сказать, с какого времени у меня появилось желание читать Библию. Больше всего меня интересовали пророчества. Мне и моей жене в марте 1991 года предложили узнать, что говорится в Библии о будущем и что нужно делать, чтобы обещания Бога для нас стали реальностью. Мы согласились.

Каждую неделю Свидетели Иеговы приходили к нам домой и проводили бесплатное изучение Библии. Постепенно библейские знания умножались, укреплялась наша вера в обещания Бога, и все это положительно влияло на нашу семейную жизнь. Я убедился, что Библия — это лучшее руководство, которое Бог дал людям, и что Свидетели Иеговы стараются точно придерживаться этого руководства. Будь то советы в семейной жизни, в работе, которую Свидетели Иеговы стараются выполнять добросовестно и качественно, как для Господа, и будь то совет подчиняться государственной власти, что и делают Свидетели Иеговы во всем мире.

Кроме того, Свидетели Иеговы, как написано в Библии, никогда не будут участвовать во всем, что связано с насилием и враждой. Мы в этом убедились с женой абсолютно, когда увидели, как повели себя Свидетели Иеговы в 1995 году в Руанде. Между враждующими между собой племенами хуту и тутси разгорелась резня, погибло 800 тысяч человек. Но Свидетели Иеговы не участвовали в этой межплеменной резне. Свидетели Иеговы прятали у себя в домах своих братьев и сестер по вере, принадлежащих к враждующему племени, спасая их жизнь и рискуя своей. Это и есть дела веры, которые не расходятся с учением Библии и со словами самих Свидетелей Иеговы.

Мы с супругой решили присоединиться к этой религиозной группе, и в декабре 1992 года я крестился как Свидетель Иеговы, а потом и моя …

Загрузить полный текст