Последнее слово подсудимого Евгения Удинцева в Кирове

Верующий в последнем слове обратил внимание суда на то, как Библия помогла ему сделать свой брак счастливым: «То, что муж главный, не значит, что он будет общаться с женой как с табуреткой: куда поставлю, там и будешь стоять. Муж должен учиться любить жену, как самого себя».

Стенограмма судебного заседания в Ленинском районном суде г. Кирова от 09.07.2021 по делу 1-11/2021 (1-372/2020) по обвинению Удинцева Евгения Георгиевича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Удинцев Евгений Георгиевич:

Верховный суд России решением от 20 апреля 2017 года не запрещал религию Свидетелей Иеговы, поэтому молитвы, обсуждения Библии, исполнение духовных песен, беседы с другими людьми на духовные темы гарантированы ст. 28 Конституции РФ и не должны толковаться как преступление.

Итак, конфессия Свидетелей Иеговы названа экстремистской. Что это значит? Я исследовал этот вопрос в словаре русского языка Ожегова и Шведова. Там написано, что экстремизм — это крайний взгляд. Что это значит? Большинство людей на планете Земля надеются на человеческое правительство, и в результате царят войны, преступность, болезни, землетрясения и так далее. Почему? В Библии говорится, что человек властвует над человеком во вред ему. То есть не может человеческое правительство навести порядок на земле. Хотя у власти стоит много хороших людей, но, к сожалению, тысячи лет показали, что мы сами так и не смогли навести мир и порядок. Преступлений меньше не становится, как мы видим. Поэтому мы полагаемся на Божье правительство — это Царство Бога во главе с Иисусом Христом, то есть небесное правительство. Оно не только обещает, но и реально может навести порядок на земле. Не будет ни войн, ни преступности, ни болезней. Люди снова станут совершенными и будут жить вечно и счастливо в раю на земле. Рай — это сад наслаждения. Вот об этом я и говорю людям на земле.

Мы свидетели. Так назвал нас Иегова. Почему? Это обычный юридический термин. Я на основании Библии говорю, что Бог Иегова создал планету Земля, людей, животных и так далее и очень скоро наведет порядок на всей земле. Но, к сожалению, большинство людей осознают только свои физические потребности (пить, есть, спать — как у животных). Но есть люди, которые осознали еще и духовные потребности. Они …